Рёбрышки с картошкой, в духовке





Рёбрышки с картошкой, в духовкеМясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
  • Соус соевый, солёный 0,5 л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
  • Хмели Сунели 1 ст. л.
  • Томатная паста 45% 140 гр
  • Вода, для разбавления маринада от 0,5 л
  • Тут главное — маринад.

  • В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
  • В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
  • Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды
  • Перемешиваем и оставляем настояться на часик…





    Рёбрышки с картошкой, в духовке

    Приготовление

  • На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками. Готовить их лучше длинными «лентами», выглядит шикарно на порционных тарелках…
  • Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов. Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.
  • После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный «рукав». На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.
  •  В «рукав» наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)…
  •  В «рукаве» делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 — 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.
  • Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём «отдохнуть» блюду минут 20-30…
  • Рёбрышки с картошкой, в духовке

    Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!