Поделиться в ВКонтакте
Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный. Понравится всем членам семьи от мала до велика. Приятного аппетита!
Суп с лососем и сливками.
Понадобится:
На 4 порции
1 стебель лука-порея,
1 небольшая морковь,
3 клубня картофеля,
2 помидора,
500 г филе лосося,
2 ст. ложки растительного масла,
500 мл сливок 10% жирности,
зелень для украшения,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты.
К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания.
Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью.
Время приготовление: 45 минут.
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!