Хочу поделиться с вами и простым рецептом приготовления вкусного дачного супа из крапивы. Соберите сорняки, ведь из них можно приготовить невероятно вкусное, а главное — полезное блюдо!
Ингредиенты:
300 г свежей крапивы
1 л воды или овощного бульона
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
1 лавровый лист
Сметана и зелень для подачи
Приготовление:
Хорошо промойте крапиву в холодной воде, обдайте кипятком и измельчите.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Всыпьте крапиву и измельченный чеснок, варите еще 3–5 минут.
Выключите огонь, дайте супу настояться 5 минут.
Подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью.
Приятного аппетита! 😋