
Такой манник получается более пышным чем приготовленный по классическому рецепту, и не оседает после выпечки. Рецепт подойдёт как для духовки, так и для мультиварки.
💠Ингредиенты:
200 г манной крупы,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
3 куриных яйца,
1 стакан сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя.
💠Приготовление:
Особенность этого теста в добавлении муки, ведь в классическом рецепте она не добавляется, но благодаря ей манник становится пышней.
Смешайте манную крупу со сметаной и взбитыми яйцами с сахаром.
Дайте постоять 30 минут, после чего добавьте муку с разрыхлителем и тщательно взбейте.
Влейте в форму и выпекайте при 180 градусах в духовке до готовности или в режиме «выпечка» в мультиварке.
Приятного аппетита

