Поделиться на Facebook
Пицца с виноградом и ветчиной
Ингредиенты:
220 грамм теста для пиццы;
1 стакан тертой Моцареллы;
6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
2 стакана свежей рукколы.
Приготовление
Раскатайте тесто на ровной поверхности,
Посыпьте сыром,
Украсьте ломтиками ветчины и виноградом
Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут).
Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.
Грибы, фаршированные кремовым соусом
Ингредиенты:
2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
4 копченые колбаски;
220 грамм сливочного сыра;
2 мелко нарезанных луковицы;
5 измельченных зубчиков чеснока;
140 грамм тертого твердого сыра;
7 столовых ложек оливкового масла;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль и перец.
Приготовление
Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки.
Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С.
Нарежьте колбаски и обжарьте их.
На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Мини-булочки с сыром и тимьяном
Ингредиенты:
¼ стакана сливочного масла;
1 стакан муки;
перец и соль по вкусу;
2 стакана тертого твердого сыра;
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
5 яиц.
Приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло.
Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции.
Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному).
А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна.
Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!