Рецептом салата «Северного» с языком и овощами делюсь скрепя сердце





Черновик
Говорят, говяжий язык трудно испортить. На самом деле это довольно деликатный ингредиент, который нужно уметь приготовить. Только так из него можно сделать самые разнообразные основные блюда и закуски.

Когда-то мы с вами уже делились рецептом салата «Северный». Тогда это была типичная праздничная закуска с майонезом. Однако сегодня мы решили добавить пикантности к вашему обеду. Пробуем и наслаждаемся!





Черновик

Ингредиенты
Говяжий язык — 300 г
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Шпинат — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

  • Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно.Черновик
  • Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус. Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.Черновик
  • Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.Черновик
  • Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым.