Рецепт превосходных шампиньонов по-корейски.

Рецепт превосходных шампиньонов по-корейски 4
Благодаря этому интересному рецепту, вы приготовите изумительные маринованные шампиньоны, которые подойдут к любому блюду или станут отличной закуской на праздничном застолье. Эту закуску даже можно назвать полноценным салатом, так как в рецептуре присутствует морковка и лук.

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны понадобятся такие продукты:
Естественно, сами шампиньоны – 1 кг свежих грибов;
Морковка 2 штуки;
Лук репчатый 2 штуки;
Чеснок 3 зубца;
Уксус столовый 4 ст. л.;
Сахар 2 ст. л.;
Соль 1 ч. л.;
Масло растительного происхождения 100 г;
Кориандр половина ч. л.;
Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.

Приступаем к необычному маринованию шампиньонов:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Тем временем тщательно промойте шампиньоны и очистите от потемневших мест. Маленькие грибы можно не резать, а крупные порежьте кусочками.

Когда вода вскипит, положите в нее грибочки и доведите снова до кипения. Проварите шампиньоны пару минут и вылейте вместе с водой в дуршлаг. Оставьте их пусть охлаждаются. После переложите шампиньоны опять в кастрюлю.

Морковку очистите от кожуры, сполосните и натрите с помощью специальной терки для корейской моркови. Затем переложите ее к грибочкам.

Луковицы очистите от шелухи и порежьте тоненькой соломкой. Добавьте к остальным овощам.

Выдавите чеснок с помощью пресса и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько все размешайте.

Возьмите тарелку по размеру меньше, чем диаметр кастрюли и накройте ей овощи. Поставьте на нее что-то тяжелое.

Уберите грибы мариноваться в холодильник. Для этого нужно 8-10 часов, а после маринованные грибочки готовы.