Поделиться на Facebook
Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.
Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.
Мы предлагаем читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.
Вкусные пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
Сформируй пирожки размером с ладонь.
Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Выложи на бумажную салфетку.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!