Панна-котта – это десерт, который пришел к нам из Италии. У нас в стране, в сети ресторанов, он пользуется большой популярностью среди посетителей. Но не все знают, что этот изумительный десерт легко приготовить в домашних условиях.
Тут главное полностью следовать рецепту. Если у Вас намечается романтическое свидание – этот десерт будет как раз к месту. Ваш любимый человек оценит Ваши старания по достоинству. Давайте не отказывать себе в таких маленьких, но приятных моментах.
Приготовим все необходимые компоненты:
Мороженая вишня – 150 грамм
Сливки (33% жирности) – 200 грамм
Молоко – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Желатин – 25 грамм
Вода – 150 грамм
Разморозьте вишню естественным путем. Растворяем желатин в 50 граммах воды. Даем постоять 10 минут.
В кастрюлю наливаем молоко, сливки и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния. Не давайте им закипеть. Затем добавляем сахар и постоянно помешиваем, до полного его растворения. Влейте половину желатина. Остальное мы используем для ягодного слоя.
Снимаем с огня и даем смеси полностью остыть. Разлейте по формам и положите в каждую из них, по несколько вишенок. Переложите формы в холодильник, чтоб масса загустела.
Берем еще одну кастрюлю, кладем остальные ягоды, заливаем оставшейся водой и ставим на небольшой огонь. Когда вода с ягодами закипит, влейте вторую часть желатина, хорошо перемешайте и поставьте остывать.
Достаем с холодильника формочки с молочным слоем и сверху вливаем вишневый слой. Возвращаем все в холодильник для застывания второго слоя.
Ваш восхитительный десерт готов!