Рецепт для занятых хозяек. Самса! Мои детки уплетают за обе щеки. Невозможно устоять.





Рецепт для занятых хозяек. Самса! Мои детки уплетают за обе щеки. Невозможно устоять.

Самса — выпечка, от которой невозможно оторваться. НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЖИВАЕТСЯ!

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт





Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Полный рецепт https://pokuschai.ru/samsa-vypechka-ot-kotoroj-nevozmozhno-otorvatsya-nikogda-ne-zalezhivaetsya/

Рецепт для занятых хозяек. Самса! Мои детки уплетают за обе щеки. Невозможно устоять.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!