Поделиться в ВКонтакте
Кто не любит оладушки?! Их просто невозможно не любить, особенно со сметанкой или же с джемом, медом, сгущенкой…. Ммм!!! Да с горячим чайком!
В нашей семье оладушки любят все — от мала до велика. Рецептов приготовления перепробовали очень много. От самых простых до самых сложных, но все равно возвращаемся к этому всегда. Держите рецептик. Очень простой!
Ингредиенты:
320г муки (примерно 2 стакана)
1,5 стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара (можно больше, кто любит послаще)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Высыпаем в миску муку, размешивая венчиком вливаем воду, добавляем дрожжи, соль, сахара (продукты вмешиваем в четкой последовательности)
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место
Достаем емкость с тестом (не перемешивать!)
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Жарим на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом, сгущенкой, джемом (на ваш вкус)
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!