Пышные оладьи. За уши не оторвать!





Пышные оладьи. За уши не оторвать!

Кто не любит оладушки?! Их просто невозможно не любить, особенно со сметанкой или же с джемом, медом, сгущенкой…. Ммм!!! Да с горячим чайком!

В нашей семье оладушки любят все — от мала до велика. Рецептов приготовления перепробовали очень много. От самых простых до самых сложных, но все равно возвращаемся к этому всегда. Держите рецептик. Очень простой!





Ингредиенты:

  • 320г муки (примерно 2 стакана)
  • 1,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:

  • Высыпаем в миску муку, размешивая венчиком вливаем воду, добавляем дрожжи, соль, сахара (продукты вмешиваем в четкой последовательности)
  • Накрываем полотенцем и убираем в теплое место
  • Достаем емкость с тестом (не перемешивать!)
  • Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
  • Жарим на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты под крышкой.
  • Подавать с медом, сгущенкой, джемом (на ваш вкус)
  • Пышные оладьи. За уши не оторвать!Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!