Пышные оладьи без яиц на кефире





Пышные оладьи без яиц на кефире





ИНГРЕДИЕНТЫ
КЕФИР 200 мл
САХАР 1 чайная ложка
СОЛЬ по вкусу
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 чайные ложки
СОДА 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Пышные оладьи без яиц на кефире
Как приготовить оладьи
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!