Пышные и вкусные вергуны! Съедаются мгновенно!





Пышные и вкусные вергуны! Съедаются мгновенно!

Пышные и вкусные вергуны! Съедаются мгновенно!

Ингредиенты:





Тесто:

  • стакан кефира
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 штук
  • мука
  • разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)
  • Приготовление:

    Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.
    Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.
    Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
    Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!