Простой рецепт нежной и вкусной жареной печени

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки – по необходимости

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте его средними кольцами. Отделите кольца друг от друга.

На сковороду с небольшим количеством масла положите лук и разогрейте.

Тщательно промойте печень под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.

На разделочной доске острым ножом нарежьте печень тонкими слайсами толщиной около 1 см, удалите пленки и прожилки.

В миске смешайте 5-6 столовых ложек муки с чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и обваляйте в этой смеси тонкие слайсы печени. Аккуратно стряхните излишки муки и выложите на сковороду к жареному луку.

Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте еще немного масла.

Жарьте печень примерно 1-1,5 минуты, затем переверните на другую сторону, не трогая лук. Поскольку печень жарится на луке, она не соприкасается с горячей поверхностью сковороды, и ее поверхность не пригорает, а кусочки красиво пропитываются ароматом жареного лука.

Обжарьте печень до золотистого цвета с другой стороны, затем перемешайте с луком, накройте крышкой и тушите еще 15-20 секунд.

Снимите с огня, выложите печень на тарелку, добавьте немного жареного лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!