
✅Ингредиенты:
Картофель — 900 г,
соль — 1 ч.л,
сливочное масло — 3 ст.л,
зелень — по желанию,
✅Заправка:
растительное масло — 3 ст.л,
соль — 1/2 ч.л,
паприка — 1/2 ч. л,
прованские травы — 1 ч.л,
смесь перцев — по вкусу,
4 зубчика чеснока
✅Готовим:
Выбираем небольшой по размеру картофель. Очищаем его от кожуры и варим. Если в вашем распоряжении крупный картофель — просто разрежьте его на части, а молодой картофель можно не очищать. Наливаем столько холодной воды, чтобы она покрыла картошку, добавляем чайную ложку соли. Ставим кастрюлю на огонь и после начала кипения варим ровно три минуты — важно не переварить.
✅Заправка:
В отдельной емкости смешиваем три столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и перец по вкусу. Перемешиваем и соединяем с картофелем, чтобы заправка равномерно покрыла каждый кусочек. Выкладываем картофель в форму для запекания в один слой и добавляем кусочки сливочного масла.
Отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем 25-40 минут до золотистой корки. Время запекания варьируется в зависимости от размера кусочков и мощности духового шкафа. По желанию, перед подачей можно посыпать картофель мелко нарезанной зеленью и добавить еще чеснока.
Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи — от такой красоты не отказаться. Обязательно попробуйте приготовить — это будет замечательным дополнением к праздничному столу или обыденному обеду, ужину.
Приятного аппетита!

