Приготовлю сегодня же! Картофель Айдахо





Черновик


Картофель айдахо рекомендую всем любителям острого. Его вкус остро-сладкий откроет для вас картофель по-новому! Картофель айдахо готовится легко и просто – ставлю его в духовку и занимаюсь салатом.


Описание приготовления:
Классически картофель Айдахо готовится из нечищеного молодого картофеля, но если картофель уже немолодой,то лучше шкурку очистить. Время приготовления картофеля Айдахо может тоже быть меньше, если картофель молодой. Очень рекомендую сделать такой картофель Айдахо к застолью, его обязательно оценят! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Красный перец  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу (для жарки)

  • Количество порций: 6-8
    Как приготовить “Картофель айдахо”

    Черновик

    Приготовить продукты, картофель помыть и почистить.

    Черновик

    Картофель порезать дольками, на 8 частей.

    Черновик

    Дольки должны получиться примерно одинаковые.

    Черновик





    Готовим соус. В глубокой миске развести майонез полстаканом воды. Хорошо размешать, добавить черный перец.

    Черновик

    Добавить красный перец.

    Черновик

    Чеснок измельчить и добавить в соус, посолить.

    Черновик

    Дольки картофеля хорошо пропитать соусом.

    Черновик

    Картофель выложить острыми концами вверх на сковороду обильно политую маслом. Сверху вылить остатки соуса.

    Черновик

    Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах. Приятного апеттита!