ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТА





ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТА

Перед приготовлением торта не раз вам приходилось задумываться, как его украсить, Очень красиво смотрится торт, покрытый глазурью.

Но не все знают, как ее приготовить. В связи с этим предлагаю рецепт зеркальной глазури. Думаю, что вам он понравится и вы захотите попробовать приготовить такую глазурь. Торт будет иметь зеркальную поверхность и превосходный вид.

Ингредиенты:





  • вода — 75 мл
  • мёд — 150 мл
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сахар — 150 г
  • шоколад молочный — 150 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • Приготовление:

    Желатин замочить в 30 мл. воды на 15 минут.
    Оставшуюся воду смешать с мёдом и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
    Снять сироп с огня, добавить желатин, сгущённое молоко и поломанный на кусочки шоколад. Быстро размешать глазурь до полного растворения шоколада и желатина. Зеркальная глазурь для торта готова!

    Торт (или другое изделие) поставить на решётку и выкладывать глазурь ложкой на торт. Ни в коем случае не размазывать глазурь!
    Она должна сама стекать по поверхности изделия. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха можно выливать зеркальную глазурь на торт через мелкое сито.
    Покрытый зеркальной глазурью торт отставить на 2 часа для застывания.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!