Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.





Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Шикарный рецепт! Вот только штрудель заканчивается быстро!

Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • Полстакана рубленных орехов,
  • 3 столовых ложки коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки обычного сахара,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
  • Приготовление

    Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

    Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

    Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

    В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.





    Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

    Закрываем начинку, завернув края теста.

    Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

    Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

    Смазываем яичной смазкой.

    Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

    Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

    Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!