Потрясающий вишневый штрудель





Потрясающий вишневый штрудель
Вишневый штрудель

Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса

(если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)

120 мл теплая вода ~30°

20 г растительное масло

щепотка соли

1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок

Начинка

400 г вишня без косточек

50 г сахар

1 ч.л. ванильный сахар

20 г кукурузный крахмал

40 г панировочные сухари или измельченные орехи

50 г сливочное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

НАЧИНКА

Сначала нужно приготовить начинку.

Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

Перемешать все с вишней.

Поставить на небольшой нагрев.

Довести до кипения.





Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

Остудить.

ТЕСТО

Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Замесить тесто.

Оставить на час в теплом месте.

Растопить сливочное масло.

Расстелить бумажное полотенце или скатерть.

Посыпать её мукой.

Также посыпать мукой тесто.

Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

После этого тянуть, сначала середину.

Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

Смазать тесто растопленным маслом.

Посыпать сухарями или орехами.

На один край выложить начинку.

С помощью полотенца скатать в рулет.

Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

Смазать остатками сливочного масла.

Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Дать чуть остыть и можно есть.

Приятного аппетита.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!