Потрясающий кабачковый рулет за 10 минут на сковороде.





Потрясающий кабачковый рулет за 10 минут на сковороде 4
Если вам надоели кабачковые оладья, то этот вариант может прекрасно их заменить. Готовится рулет просто, быстро и без лишних хлопот. Единственный момент – скручивание блина в рулет, здесь нужно приноровиться. Зато результатом своих трудов вы будете довольны на все 100%. Ведь рулетик получается неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить, пока не закончился сезон!

Продукты, которые необходимы:
200 г кабачка;
Один зубец чеснока;
Четыре яйца;
Пол пучка петрушки;
50 г сыра твердых сортов;
Соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Кабачок помойте, отрежьте плодоножку и крупно натрите. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить. Отставьте в сторонку посуду с кабачком, чтобы он выделил сок, который потом необходимо отжать.

В это время разбейте яйца в миску, посолите и взбейте.

Меленько порубите чеснок и всыпьте в яйца. Тоже самое проделайте с петрушкой. Поперчите по своему вкусу.

Отожмите кабачки и после этого влейте в них яичную смесь.

Сыр потрите и тоже отправьте в кабачки. Если вы хотите, чтобы рулет был более диетическим, то нужно исключить из рецепта сыр. А если вы хотите, чтобы тесто было более нежным, то положите в него одну ложку сметаны высокой жирности.





Все перемешайте хорошо и можно приступать к жарке.

Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте и промажьте дно маслом растительного происхождения.

Около трети или половины теста (зависит от размера сковородки) выложите на сковородку и быстренько равномерно распределите, чтобы толщина коржа была не более пол сантиметра.

Жарьте на огне слабой интенсивности или немного меньше средней, чтобы низ не сгорел, а верх схватился. Низ должен стать румяным.

После того, как корж схватится, заверните его с одной стороны в рулетик, оставив край свободным. Возьмите лопатку и с ее помощью передвиньте рулет на левую сторону сковородки.

Свободное место промажьте маслом и выложите еще тесто тонким слоем, внахлест свободного края рулетика. Края должны соединиться. Этот корж готовьте также, как и предыдущий до того, как схватится верх и его можно будет завернуть в рулет и переместить в левую часть сковородки.

Так сделайте со всем остальным тестом. После того, как рулет будет сформирован, закройте крышкой сковородку и оставьте на несколько минут на огне слабой интенсивности, чтобы он полностью был готов.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!