Полкочана капусты в холодильнике — легкий ужин готов. Как превратить скучный овощ во вкусное блюдо.





Полкочана капусты в холодильнике — легкий ужин готов. Как превратить скучный овощ во вкусное блюдо.
Пожалуй, нет ничего проще, чем пожарить вкусные оладушки, полить их свежей сметанкой и уплетать весь вечер, при этом просматривать любимый фильм или телепередачу. Как это обычно делаете вы? Мука, немного кефира и пару яиц — всё, что нужно. Так готовит большинство домохозяек. Но как насчет более оригинального и полезного рецепта?

У оладий с овсянкой и капустой есть все шансы стать одним из любимых видов закуски. Для тех, кто часто возится с тестом, пытаясь угадать правильную консистенцию, это не рецепт, а настоящий подарок. Купите кочан капусты и готовьте на здоровье.





Ингредиенты
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Капуста белокочанная — 350 г
Пшеничная мука — 6 ст. л.
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Приготовление

  • Залейте овсяные хлопья кипятком. Накройте емкость. Отставьте в сторону на 15 минут.
  • Тем временем нашинкуйте капусту, а также измельчите зелень и лук.
  • Смешайте измельченные продукты в емкости. Добавьте яйца, муку, овсянку, перец и соль.
  • Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Формируя ложкой небольшие оладьи, выложите такое необычное тесто и обжарьте каждую оладушку с двух сторон.
  • Очень редко незатратные и простые рецепты выливаются в нечто вкусное. А тут такие потрясающие блинчики, которые можно есть без вреда для здоровья и фигуры хоть каждый вечер.