Подборка салатов из пекинской капусты





Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Черновик

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Черновик

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

Черновик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь капусту и переложи в салатник.
  • Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  • Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли.
    Черновик
  • Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
    Черновик
  • Приятного аппетита!
  • Салат из пекинской капусты и апельсинов

    Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

    Черновик





    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  • Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  • Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  • Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.
  • Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

    Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  • Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  • Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  • Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  • Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  • Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  • Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  • Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  • Приятного аппетита!
  • Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

    Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  • Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  • Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  • Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
    Черновик
  • Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  • Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  • Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  • Приятного аппетита!
    Черновик
  • Салат из пекинской капусты с огурцами

    Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  • Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  • Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  • Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  • Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
  • Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.