Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.





Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.

Многие люди умеют достаточно неплохо готовить, но еда приготовлена дома и в ресторане имеет совершенно разные вкусы.

Для примера можно взять обычную пиццу, в ресторане она всегда вкусная, а дома совсем другой вкус хотя ингредиенты те же самые.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.

Подача.Очень много информации человек воспринимает именно через зрение и красивая подача дает не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. В ресторанах очень много внимания уделяют именно сервировке самой тарелки, и когда мы смотрим на тарелку аппетит разыгрывается с самого вида.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.

Вино. Ни для кого не секрет, что удачно подобранное вино. Многие шефы используют вино для соусов и маринадов. Фишкой является сочетание белого сухого вина с бульоном. Такая комбинация подходит для тушения или соуса.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.





Сливочное масло. Масло является неотъемлемой частью кухни. Французы например сливочное масло добавляют для жарки, тушения и соусов. Сливочное масло ласкает вкусовые рецепторы и вкус пищи ощущается гораздо интенсивнее. Например традиционный соус бешамель или француженка круассаны нуждаются в качественном сливочного масла.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.

Бульон. Обычно рестораны готовят большое количество бульона который сочетает в себе овощей, мясо и кости. Такой бульон можно добавлять в очень большое количество блюд. Бульон можно заморозить в формочках для льда и использовать при необходимости.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.

Лук-шалот. Это мелкий лук который не слишком часто используется в домашней кулинарии, но рестораны готовят свои шедевры только с помощью этого лука. Он подчеркивает вкус мясных блюд и является прекрасным дополнением к салатам.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.

Духовка. Профессиональная духовка может разогреться до 500 градусов, а домашняя только до 250. Такая температура оказывает любом мясу невероятную корку и готовится это все гораздо быстрее.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.
Соль и сахар. Эти два ингредиента дополняют друг друга. Умелые профессионалы умеют найти баланс и практически всегда еда идеальная в соотношении соли и сахара.

Почему в ресторанах еда вкуснее. 7 секретов от шефа.