Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?





Сама по себе
правильность питания – это целая обширная тема. Для понимания сути вопроса проще
оттолкнуться от противного. Легче разобраться, что есть не нужно, и даже
вредно.

Ни для кого не секрет, что, например, употребление перегретого подсолнечного масла приводит к закупорке сосудов и, как следствие, ещё ко многим болезням. Почему же людям так нравится картофель-фри или зажаренный с корочкой стейк.

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?
Психология

Каждый день
мы видим множество картинок с аппетитными натюрмортами. Так и хочется
телепортироваться и очутиться за столиком уютного кафе с заветной мисочкой и тем самым лакомым блюдом на ней. А теперь
давайте разберёмся, что же конкретно привлекает нас в рекламных плакатах?

Как правило, к барбекю или гамбургеру с обложки ещё прикладывают листик салата. А вот тут стоит задуматься… Что из этого мы съедим в первую очередь, окажись оно перед нами на столе.

Забавно, но кто-то даже использует салат вместо ложки. А ведь как раз зелень, с позиции здорового питания, куда ценней, чем всё содержимое всем известного бутерброда. Но хочется его съесть! Что делать?!

Физиология

Ещё бывает,
мы видим картинки из фруктов. Часто в них даже можно угадать какой-то сюжет. И
они нас тоже манят. Но, так чему же отдать предпочтение: котлете с булочкой,
или нарезке из фруктов?

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Дело в том,
что в организме человека эти категории продуктов перевариваются разными
бактериями. И вот тут сразу возникает вопрос: а разве не кислота в желудке
расщепляет пищу на полезные и вредные элементы? Ответ – да, но это только
первый этап обработки.





Многие слышали, что не все йогурты одинаково полезны. Но не все о том, что в разных кисломолочных продуктах содержатся разные культуры бактерий.

Вопрос на
засыпку! Чем отличаются такие напитки как кефир, тан-айран, закваска, йогурт?

Когда нам
говорят из телевизора или смартфона про бифидобактерии, то имеют ввиду, что, выпив
данный продукт, вы не только получите полезные калории с минимумом жиров, но и
подселите в себя правильных микроорганизмов.

Важно! Вся загвоздка в том, что фастфуд и здоровую пищу перерабатывают разные бактерии.

Почему правильное питание поначалу кажется невкусным и несытным?

Среди
физиологов и диетологов давно ходят споры о необходимости животных продуктов в
рационе человека. Но никто не спорит с тем, что продукты переработки мяса
отравляют и засоряют организм. И эти биохимические процессы влияют на наше
настроение и поведение.

Кто кого кормит?

Забавно, но
немалое количество физиологов предлагают взглянуть наоборот. А именно, задать
себе вопрос: кормим ли мы бактерий в нашем кишечнике, или они кормят нас? Ведь,
по сути, наше тело и питают так называемые «продукты распада».

Так почему же, зная, что овощ и фрукт полезней, остаётся чувство голода и неудовлетворённости без куска жаренной свинины.

Ответ прост — стоит подкормить нужную микрофлору, подождать пока она поборет патогенную и получать от неё гормоны счастья. И как раз от них зависит восприятие вкуса и чувство сытости.

( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!