Почему нельзя понижать градус алкоголя





Почему нельзя понижать градус алкоголя

В последнее время алкоголь приобретает всё большую популярность из-за доступности и разнообразия ассортимента на рынке спиртных напитков. Вот только о том, что существуют правила распития спиртных напитков, знают немногие и потому происходят с ними казусы в виде сильного опьянения и не менее жестокого похмелья. Специалисты рекомендуют ни в коем случае не понижать градус алкоголя во время застолья и этому есть ряд рациональных объяснений.

Действие принципа повышения градуса

Алкогольные напитки для человека являются в некоторой степени ядом, поэтому и вызывают сильный стресс в организме в момент их приёма. Организм начинает защищаться от действия спиртного с момента попадания алкоголя внутрь.





При повышении градуса специальные рецепторы, нейтрализующие действие спиртного, усиливают своё действие и организм хотя бы минимально продолжает справляться с негативным воздействием алкоголя.

В случае понижения крепости спиртных напитков рецепторы не реагируют на выпитое, как на алкоголь, отравляющий организм, потому отравление наступает быстрее и вреда организму наносит значительно больше. Поэтому специалисты рекомендуют принимать один спиртной напиток в процессе застолья, в крайнем случае, лучше повышать градус алкоголя, однако, не понижать ни в коем случае.

Результаты токсикологической экспертизыПочему нельзя понижать градус алкоголя

Токсикологи и наркологи долго пытались прийти к единому выводу о том, что всё-таки влияет на степень отравления алкоголем больше: количество выпитого или понижение градуса в момент распития. И то и другое одинаково негативно влияют на человека, но результаты экспериментов показали, что понижение градуса в момент распития спиртного, сказывается на состоянии здоровья намного хуже, чем смешивание спиртных напитков между собой и большое количество выпитого.

Происходит сильное отравление организма вследствие несвоевременного распознавания алкогольных токсинов в результате понижения градуса алкоголя, что и ведёт к развитию сильной интоксикации. Таким образом, вследствие уменьшения крепости напитка происходит сильное опьянение, ведущее к интоксикации и отравлению. Это наносит непоправимый вред здоровью, постепенно приводящий к развитию хронических патологий и заболеваний на фоне алкоголя, в том числе и развитие хронического алкоголизма. В любом случае, специалисты рекомендуют не смешивать спиртные напитки в процессе застолья и, самое главное, не понижать градус крепости выпитого спиртного.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!