Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба и как его приготовить!





Лаваш — один из самых древних видов хлеба, но и сегодня он пользуется популярностью. Хозяйкам нравится его универсальность, ведь в лаваш достаточно завернуть почти любую начинку, чтобы получить вкусную закуску.

И сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить тесто для лаваша в домашних условиях. Причем обжаривать блины можно прямо на любимой сковородке. Останется только придумать, что положить в качестве начинки.

Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба





ТЕСТО ДЛЯ ЛАВАША ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 20 г растительного масла
  • 200 г теплой кипяченой воды
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В отдельной посуде смешай все ингредиенты и замеси эластичное тесто. Подели его на 15–20 одинаковых кусочков в зависимости от величины сковородки, на которой будет происходить готовка.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
  • Заверни кусочки в пищевую пленку и отправь в теплое местечко. Через 20–25 минут тесто для тонкого лаваша уже можно будет раскатывать.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
  • Каждый кусочек теста раскатай в тонкий блин. Дополнительно растяни руками и раскатай еще больше. Блины должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
  • Сухую сковородку хорошо разогрей. Обжаривай тут блины всего по несколько секунд с каждой стороны.Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
  • Готовые блины перекладывай на чистую большую тарелку и сразу же сбрызгивай водой, чтобы не пересохли. Не забудь накрыть пищевой пленкой. Приятного аппетита!Почему домашний лаваш лучше магазинного хлеба
  • Как видим, лаваш готовить проще простого. Куда сложнее каждый раз подбирать другую начинку, чтобы порадовать и себя, и домашних новым блюдом. В любом случае такие тонкие блины отлично выручат, если неохота плестись в супермаркет за хлебом.