Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Домашняя выпечка неизменно ассоциируется с теплотой и уютом. Мягкие, с золотистой корочкой пирожки с капустной начинкой добавят особого шарма любому столу. В их начинке гармонично сочетаются свежая и квашеная капуста с легкой кислинкой томатной пасты, а воздушное дрожжевое тесто делает эти пирожки по-настоящему нежными. Они отлично подойдут как к чаю, так и в качестве гарнира к первым блюдам.

Ингредиенты для теста:

550 г муки;
350 мл теплой воды;
7 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:

500 г свежей капусты;
300 г квашеной капусты;
1 ст. л. томатной пасты;
30 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и влить в муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло и снова тщательно вымесить. Оставить в тепле для подъема.
Свежую капусту нашинковать, обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца. Квашеную капусту добавить к жареной, немного потушить под крышкой. Влить томатную пасту, развести водой и довести начинку до готовности.
Тесто разделить на порции, раскатать в лепешки. На каждую выложить начинку, завернуть в рулет и закрутить в виде “улитки”.
Готовить пирожки на сухой сковороде, пока они не приобретут золотистую корочку с обеих сторон.

Результат: Пирожки получаются ароматными, сытными и необычайно вкусными, идеально подходящими для любого стола.