Пирожки-малютки с секретом: 20 минут и готово.


Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт. Благодаря одной хитрости дрожжевое тесто будет подходить всего 20 минут. И все это без приготовления опары, размещения в теплом месте и прочих условностей, из-за которых многие хозяюшки не любят возится с пирожками. Для этих пирожков нужно позаботиться сначала о начинке, если, конечно не использовать приготовленную заранее. А секретным помощником станет обычный лед.

Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода — 250 мл
Дрожжи пекарские — 33 г ( при замене на сухие — 11г)
Сахар — 2 ст. ложки.
Соль — 1/2 ч. ложки.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 400-420г

Для начинки:
Картофель — 0,5 кг
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40-50г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.ложки
Зелень — по вкусу
Перец — по желанию

Приготовление:
Выливаем в миску теплую воду, добавляем в нее сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки, а затем перемешиваем. После образования пенной шапочки добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Вводим остальную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто отправляем в пакет. Завязываем его таким образом, чтобы тесту было куда расти.
В миску наливаем предварительно охлажденную в холодильнике воду или добавляем к воде из под крана лед.
Отправляем пакет с тестом в ледяную воду. Через 20 минут оно полностью подойдет и всплывет на поверхность.
К отварному картофелю добавляем обжаренный лук с припущенной зеленью, масло, перчим и делаем пюре.
Нарезаем тесто на маленькие кусочки.
Раскатываем блинчики и формируем пирожки по принципу пельменей.
Отправляем пирожки на сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки предварительно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.