Пирог «Зебра»





Пирог «Зебра» нравится мне тем, что он очень прост в приготовлении. Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием! Подавать «Зебру» можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании.

Пирог

Ингредиенты

Порций: 6





  • 200 г сливочного масла, + немного масла для смазки формы
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка лимонной кислоты
  • 3-4 ложки какао
  • шепотка соли
  • Способ приготовления

    Подготовка: 20 мин / Приготовление: 30 мин / Общее время: 50 мин

  • Растопить сливочное масло и дать немного остыть.
  • Масло смешать с сахаром и яйцами до однородной консистенции.
  • В полученную массу просеять муку.
  • Добавить разрыхлитель, погашенный лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством воды, и соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Полученную массу разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать (если та часть в которую вы добавили какао получилась очень густой, добавьте в нее немного сметаны).
  • Разогреть духовку до 180*С. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
  • Тесто выложить в таком порядке: ложка темного теста, ложка белого, повторить пока тесто не закончится. Деревянной палочкой сделать красивый узор.
  • Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Печь при температуре 200 С, готовность проверить, проткнув спичкой. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и дать немного остыть. Вынуть бисквит из формы, положить на красивую тарелку.
  • Пирог

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!