Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецепт





На Масленицу готовить можно не только традиционные блины, но и любую другую выпечку, призванную созывать домочадцев и друзей к столу. Например, творожник с консервированными абрикосами. Нежный творог с яркими желтыми фруктами — великолепное угощение на любой праздник!

Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецептТворожник с консервированными абрикосами

Вам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 400 г абрикосов.
  • Приготовление:

    1. Добавляем в миску к яйцам растопленный маргарин. Взбить 2 яйца с половиной (100 г) сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку.

    Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецептШаг 1. Смешиваем ингредиенты





    2. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму, так чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до +200°С. Выпекать 10 минут.

    Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецептШаг 2. Раскатываем тесто

    3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.

    Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецептШаг 3. Протираем творог через сито

    4. С абрикосов слить сок, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 минут.

    Пирог с творогом и абрикосами: пошаговый рецептШаг 4. Выкладываем абрикосы на творог

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    В одной порции 450 ккал.
    Белки — 9 г, жиры — 12 г,  углеводы — 32 г





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!