Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.
Заливной пирог с рыбой
Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.
Пирог с рыбой на кефире
Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.
Ингредиенты:
кефир средней жирности – 500 мл;
мука просеянная – 300 г;
отборные яйца – 2 шт.;
сахар-песок – 10 г;
масло растительное – 35 мл;
погашенная уксусом сода – 10 г;
картошка – 700 г;
луковицы репчатые – 100 г;
рыбные консервы – 300 г;
соль, свежая зелень, перец.
Приготовление
В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт
Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.
Пирог с рыбой и рисом
Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.
Ингредиенты:
цельное молоко – 1000 мл;
просеянная мука – 1000 г;
яйца отборные – 2 шт.;
желток яичный – 1 шт.;
сахар-песок – 35 г;
сметана средней жирности – 100 г;
свежие дрожжи – 35 г;
рыбное филе – 650 г;
луковицы репчатые – 300 г;
зеленый лук – 2 стебля;
рисовая крупа – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
растительное масло – 50 г;
приправы, соль, зелень, кунжут.
Приготовление
К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
Оставляют массу для двойного подхода.
Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.
Открытый пирог с рыбой
Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
отваренная рыбная мякоть – 300 г;
луковицы репчатые – 150 г;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
желток яичный – 1 шт.;
специи, соль, свежая зелень.
Приготовление
Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.
Пирог с рыбой в мультиварке
Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.
Постный пирог с рыбой
Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.
Ингредиенты:
мука просеянная – 400 г;
вода очищенная – 150 мл
растительное масло в тесто – 50 г;
сахар-песок – 15 г;
дрожжи прессованные – 15-20 г;
белокочанная капуста – 600 г;
морковь, луковицы – по 100 г;
консервы или отваренная рыба – 300 г;
зеленый лук, зелень;
перец, приправы, соль;
растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
томатный соус – 50 г;
крепкий чай – 10 мл.
Приготовление
Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.