Пирог с апельсиново-творожной начинкой





Пирог с апельсиново-творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсиновой начинки:

  • 2 апельсина
  • 3–4 ст. л. сахара
  • Для заливки:





  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
  • Для творожной начинки:

  • 400 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
    Шаг 2
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
    Шаг 3
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
    Шаг 4
    Пирог с апельсиново-творожной начинкойАпельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
    Шаг 5
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
    Шаг 6
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
    Шаг 7
    Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
    Шаг 8
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
    Шаг 9
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
    Шаг 10
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
    Шаг 11
    Пирог с апельсиново-творожной начинкой
    Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.