Пирог морковно-шоколадный. Супер рецепт!





Пирог морковно-шоколадный. Супер рецепт!

В последнее время морковные пироги стали очень популярны. Предлагаю испечь вкусный морковный пирог с какао-порошком. Такой пирог точно придется по вкусу любителям шоколадной выпечки! Рецепт шоколадного пирога с морковью очень простой, так что справится любой!

Продукты (на 10 порций)

  • Морковь — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 170 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Если вы любите морковные пироги, то этот вам обязательно стоит испечь. Ну а тем, кто подобную выпечку не пробовал и думает, что в пироге будет чувствоваться морковный вкус, стоит развеять эти мифы, ведь морковь в пирогах не чувствуется совсем, а в этом шоколадном пироге тем более. Морковь добавляет тесту влажности, отчего готовый пирог будет сочным и с насыщенным вкусом.





    Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Все ингредиенты я взвешиваю на весах. Так как этот пирог я пеку не первый раз, количество каждого продукта уже точно выверено. Сразу включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
  • Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Разбиваем яйца и отправляем в глубокую емкость. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной массы, примерно пять минут.
  • После взбивания вливаем растительное масло, оставив совсем немного, чтобы смазать форму для выпечки пирога (достаточно будет чайной ложки). Снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью смешалось с яичной массой.
  • Затем убираем миксер, он нам больше не понадобится. Добавляем в миску натертую морковь и перемешиваем лопаткой.
  • В последнюю очередь просеиваем в миску муку, разрыхлитель и какао. Лопаткой аккуратно вмешиваем мучную смесь в жидкие ингредиенты снизу вверх, добиваясь однородности.
  • Форму для выпечки (я использую диаметром 24 см) смазываем оставленным растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем шоколадное тесто с морковью в форму.Ставим форму в духовку и выпекаем шоколадный пирог с морковью около 40 минут.
  • Достаем пирог из духовки и проверяем его готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Даем пирогу остыть.
  • Остывший шоколадный пирог с морковью выкладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Подаем пирог к чаю или кофе.
  • Пирог морковно-шоколадный. Супер рецепт!

    Приятного аппетита!

    Пирог морковно-шоколадный. Супер рецепт!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!