Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!





Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный.

Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкое. Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Тертый пирог с вареньем на маргарине
ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растопи маргарин, затем вылей в глубокую миску.
  • Смешай растопленный маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
    Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
  • Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая.
  • Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
    Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
  • Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели форму пергаментной бумагой, смазанной маслом.
    Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
  • Выложи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
    Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
  • Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
  • Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • Приятного аппетита!
  • СОВЕТ

    Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

    Если варенье чересчур сладкое, в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт.

    Еще один вариант: влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!