Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут





Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут
Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?
Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!
А уж в наличии ингредиентов для приготовления пирога-драника можно не сомневаться — все необходимые продукты, как
Драники — национальное блюдо белорусской кухни, любимое народами разных стран. Внеся свои коррективы в традиционный рецепт, мы получим интересное, сытное и очень вкусное блюдо!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Картофель — 3 клубня среднего размера
Куриные яйца — 2 шт
Сыр ( у меня «Гауда») — 100 г
Мука — 3 ст ложки
Соль и чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания сковороды





Приступаем к приготовлению блюда.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему соль и перец. Яйца. Муку.
Натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна — 22 см.
Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки.
Наш пирог готов! Только посмотрите, какой он румяный и аппетитный!
Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.
Незамедлительно подаём пирог к столу, нарезав его с помощью круглого ножа.
Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.
Как и классические драники, пирог-драник лучше есть горячим , со сметаной или любым другим любимым вами соусом.
Приятного аппетита!

Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут

 





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!