Пицца — оладьи на завтрак. Быстро, вкусно, красиво!





Пицца - оладьи на завтрак. Быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

  • кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
  • сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
  • ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
  • помидор (небольшой) — 1 шт
  • зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
  • масло подсолнечное (для жарки оладий)
  • яйцо куриное — 2 шт
  • Приготовление:

  • Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
  • Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
  • Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
  • Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
  • Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
  • Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
  • На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут.
  • Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  • Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
  • Из этого количества теста получилось 20 шт оладий.





    Вышло  5 сковород и каждый раз наливала немного масла.

    Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Приятного аппетита!

    Пицца - оладьи на завтрак. Быстро, вкусно, красиво!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!