Пельмени с курицей и белыми грибами





Домашние, уютные, ароматные пельмени с курицей и белыми грибами. Вкус и воспоминания из детства, когда мы всей большой семьей лепили в выходной пельмени или «ушки», как называет их бабушка.

Такие пельмени можно приготовить и с другим мясом, но именно с курицей они получаются очень нежные. Можно подать их, просто полив маслом, а можно с бульоном.

Черновик

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Для начинки:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Грибы белые замороженные — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для бульона:

  • Кости куриные
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Куркума
  • Приготовление





    Начнем с приготовления пельменного теста. Муку смешаем с солью, добавим смесь воды, яйца, растительного масла. Замесим довольно тугое тесто. Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.

    ЧерновикДля начинки я беру фарш из куриных окорочков (кости использую на бульон), белые грибы, репчатый лук, соль и перец.

    ЧерновикГрибы обжариваем с луком на сливочном масле.

    ЧерновикСоединяем куриный фарш и грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

    ЧерновикТесто тонко раскатываем, делаем заготовки. На каждую заготовку кладем довольно много начинки.

    ЧерновикИ формируем пельмени привычным для вас способом.

    ЧерновикПока я лепила пельмени, поставила вариться бульон из указанных ингредиентов. Варим пельмени в бульоне в течение 5 минут после того, как всплывут.

    ЧерновикПодаем пельмени с бульоном.

    ЧерновикПриятного аппетита!