Блинчики печеночные с начинкой
Блинчики печеночные с начинкой — это чудесная закуска, которую можно использовать и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и интересной начинкой. Вкуснотища!
Ингредиенты для приготовления блинчиков печеночных с начинкой:
для блинчиков:
печень (любая на Ваш вкус) — 400-500 г
молоко — 0,5 л
яйцо куриное — 3 штуки
мука — 3 столовых ложки
соль — по вкусу
для начинки:
морковь среднего размера — 3 штуки
репчатый лук — 3 штуки
яйцо куриное — 3 штуки
домашний майонез
Как приготовить блинчики печеночные с начинкой:
Овощи моем, чистим.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук. Затем добавляем морковь, обжариваем до 15 минут.
Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Смешиваем все продукты для начинки и заправляем майонезом.
Печень режем маленькими кусочками, прокручиваем через мясорубку (комбайн).
В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и тщательно перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим как обычные блины на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на части.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!