Печеночный рулет с сырной начинкой. Не забудь сохранить.





Печеночный рулет с сырной начинкой. Не забудь сохранить.

Фантастически красиво и вкусно!

Продукты:





  • Говяжья печень — 1,5 кг.
  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 250 гр.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Специи
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Как приготовить печеночный рулет:

  • Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки.
  • Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла.
  • Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
  • Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста.
  • Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
  • Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассируем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
  • Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
  • Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы.
  • Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод.
  • Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.
  • При подаче красиво нарезаем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
  • Также такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Печеночный рулет с сырной начинкой. Не забудь сохранить.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!