Охлаждающий, бодрящий и тонизирующий «Мохито» из крыжовника на зиму – это, несомненно, вкус и польза.





Охлаждающий, бодрящий и тонизирующий «Мохито» из крыжовника на зиму – это, несомненно, вкус и польза.
Готовим на зиму вкуснейший компот из крыжовника. По вкусу он немного напоминает «Мохито», отсюда и его название. Компот очень вкусный и ароматный. И порадует вас зимой своим ярким вкусом.

Все продукты взяты из расчета на 1 трехлитровую баночку.





Необходимые продукты:
Первый вариант
крыжовник — 2 ст
лимонные дольки — 2 шт
мята — 3 веточки
сахар — 250 гр
вода

Второй вариант
крыжовник — 2 ст
лимон — 2 дольки
сахар — 250 гр
базилик — 3 веточки
вода

Начинаем приготовление:
1. Стерилизуем баночки и промываем крыжовник. Подготовленную ягоду кладем в баночки. Туда же раскладываем нарезанные лимонные дольки.
2. Затем в одну баночку кладем веточки мяты, а в другую — базилик.
3. Все подготовленные продукты заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
4. Через отведенное время в кастрюлю насыпаем сахар и сливаем воду из банки. С разных вкусов воду сливаем в разные кастрюли!
5. Подготовленные кастрюли ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и снова разливаем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Охлаждающий, бодрящий и тонизирующий «Мохито» из крыжовника на зиму – это, несомненно, вкус и польза.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!