,
Легкое и простое в приготовлении блюдо на обед или даже на ужин — овощной суп с цукини. Подойдет оно и для детского стола, только если дети совсем маленькие, то овощи лучше не обжаривать, а сразу после нарезки отправить в кастрюлю. В качестве основы для супа можно использовать мясной или грибной бульон, а также, как вариант – сварить постный суп на воде.
Ингредиенты
Приготовление
1. Небольшую луковицу освободите от шелухи, мелко нарубите ее. Средних размеров морковь поскоблите, помойте и измельчите – с помощью ножа или терки. Кабачок цукини помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте его кубиками (брусочками).
2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле на плиту. Тем временем почистите и произвольно нарежьте картофель. Как только вода в кастрюле закипит – отправляйте туда картофель. После повтороного закипания воды убавьте огонь и варите суп под неплотно закрытой крышкой.
3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки. Выложите на раскаленную поверхность лук, морковь и цукини. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем зажарку отправьте назад в кастрюлю.
4. Добавьте в суп соль, специи по вкусу. Варите его еще минут 15 – картофель должен быть готовым (мягким). Подавать суп можно сразу – с свежей зеленью и по желанию с ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!