
Узнала правильную технологию варки, теперь варю только так!
✅Итак, как варю её я:
В первую я произвожу очистку початков от листьев. Далее замачиваю их на 1-2 часа в воде. Благодаря этому зерна становятся более мягкими внутри и по итогу оболочка хорошо проваривается.
Далее наполняю подходящую кастрюлю водой, довожу воду до кипения (это очень важно) и только потом закладываю кукурузу.
Солить нужно только за 5 минут до прекращения варки. Иначе соль попросту увеличит жесткость зерен.
В кастрюлю также добавляю немного сливочного масла.
Варю в течение 20-30 минут. Затем снимаю с плиты и сливаю воду. Закрытую крышкой кастрюлю оборачиваю полотенцем. Оставляю на 30 минут, пока она напарится.
Вы можете проверить в процессе готовность кукурузы, сняв с початка пару зернышек. Иногда процесс варки может потребовать больше времени.
С таким подходом к приготовлению, у меня всегда получается обалденная кукуруза, нежная, вкусная и сочная.
Приятного аппетита

