Оладьи пышные. Приготовьте и сразу кладите в тарелку двойную порцию!





Оладьи пышные. Приготовьте и сразу кладите в тарелку двойную порцию!

Продукты:

Яйцо — 1 штука
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:





1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.

Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!