Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты





Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.

Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Оладьи из капусты на кефире

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • 1600 г. капусты;
  • 2 лука;
  • 4 яйца;
  • мука – 2 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • 2 стакана кефира.
  • Приготовление:

  • Смешайте соду и кефир в миске.
  • Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
  • Лук тоже пропустите через терку.
  • Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
  • Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
  • Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.
  • К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.
  • Оладьи с сыром из капусты

    В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

    Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • 50 г. сыра;
  • 200 г. капусты;
  • зелень свежая;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • Этапы приготовления пошагово:

  • Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
  • Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
  • Зелень порубите и перемешайте с капустой.
  • Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
  • На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.
  • Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

    Оладушки из цветной капусты

    Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты





    Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.

    Самый вкусный рецепт оладьи из капусты

    Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • 2 яйца;
  • мука — 4 ст. л.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Приготовление:

  • Разделите на соцветия капусту и промойте их.
  • Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
  • Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
  • Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
  • Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.
  • Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.
  • Оладьи из капусты с кабачком

    Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

    Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.

    Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • Капуста — 200 г.;
  • 7 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пара зубков чеснока;
  • Зелень свежая;
  • Этапы приготовления:

  • Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
  • Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
  • Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
  • Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
  • Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
  • На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.
  • Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.
  • Оладьи из квашеной капусты

    Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

    Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

    Ингредиенты:

  • 400 г. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соды;
  • мука — 3 стак.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • Приготовление:

  • Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
  • Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
  • Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
  • Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
  • Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
  • Жарьте в разогретом масле.
  • Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!