Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно





Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт

Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈  600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки
  • Приготовление:

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

    4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

    5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    12. Наши оладьи из кабачков готовы.

    После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

    Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

    Пробуйте и вы свои.

    Приятного аппетита!

    2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки
  • Приготовление:

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно1. На мелкой тёрке натираем сыр.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.





    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно7. Туда же отправляем сыр.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

    10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

    13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

    Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

    Приятного аппетита!

    3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    Ингредиенты:

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло — для жарки
  • Приготовление:

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

    4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

    Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

    Ну вот, такие красивые вкусные оладьи  из кабачков с морковью готовы.

    Подавайте на стол со сметаной или соусами.

    Приятного аппетита!

    4. Видео — Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

    5. Видео — Как приготовить оладьи из кабачков дома

    Приятного аппетита!