Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.





Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания. Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче.

Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.

Мы предлагаем тебе приготовить вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий традиционный греческий соус цацики, или дзадзики.

Огуречный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный огурец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл сметаны 15%-й жирности
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очисти и натри на мелкой терке огурец. Отожми из него лишнюю жидкость через сито.
    Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.

    Мелко нарежь укроп и добавь его к сметане.
    Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.





    Натри на мелкой терке чеснок и отправь его к сметане и укропу.
    Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.

    Смешай огурцы со сметаной. Посоли, полей лимонным соком и всё тщательно перемешай.
    Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.

    Переложи в соусницу, укрась зеленью и подавай к столу.

    Вот и всё приготовление! Огуречный соус с чесноком готов.
    Огуречный соус — хит сезона! И пусть майонез подождет.

    Приятного аппетита!

    Если заменить сметану густым йогуртом без вкусовых добавок, то получится популярный греческий соус дзадзики. В него добавляют немного оливкового масла и лимонный сок.

    Огуречно-сметанный соус используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также его часто подают к мясным блюдам, например к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

    Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Греки утверждают, что этот соус придает силы и награждает отменным здоровьем.