Очень вкусный плавленый сыр за 10 минут.

Очень вкусный плавленый сыр за 10 минут 4
Плавленый сыр не так сложно приготовить дома, для этого потребуется творог (с высоким содержанием жира, идеальным вариантом станет домашний).

Такой сыр станет отличным вариантом для завтрака. При желании его можно сделать с зеленью или приправить любимыми специями.

Нам потребуется:
творог 0,5 кг.;
масло сливочное 50г.;
сахар – щепотка;
соль – щепотка;
яйцо – 1шт.;
сода – 0,5 ч.л.

Технология приготовления:
Творог немного растереть ложкой/лопаткой, посолить, добавить сахар, соду и яйцо. Смесь перемешать и поставить на печь.

Варить сыр на умеренном режиме, обязательно помешивать. Творог первое время будет комковаться, далее начнет расплавляться.

В расплавленный творог бросаем масло, перемешиваем. Убираем сыр с плиты.

Готовый сыр пропустить через блендер до гомогенного состояния. Смесь разлить в подготовленные емкости.

Такой сыр готовится в течение 7-11 минут. Приятного аппетита!