Очень вкусные баклажаны — готовим по-новому





Очень вкусные баклажаны — готовим по-новому
Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов просто необходимо их готовить как можно чаще. Но просто пожарить или потушить — скучно. А вот если приготовить их по нашему рецепту, то ваши близкие будут в восторге! Такую закуску можно готовить на каждый день и даже поставить на праздничный стол.





Необходимые продукты
3 баклажана
350 грамм творога
50 грамм грецких орехов
2 помидора
60 грамм кунжута
3 зубчика чеснока
укроп
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем пластинками. Затем солим их, кладем в миску и оставляем на 10 минут.
Орехи рубим на мелкие кусочки.
В миску кладем творог и перебиваем блендером. Добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченный укроп и орехи. Начинку солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Смазываем их сверху оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
Берем пластинку баклажана, смазываем творожной начинкой и кладем с одной стороны помидор. А потом заворачиваем пластинку в рулет. Точно также поступаем с каждым кусочком баклажана.
Подготовленные рулетики обваливаем в кунжуте, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!