Обалденный Тертый Пирог с яблоками (Очень Нежный и Рассыпчатый) Вот самый настоящий тёртый пирог из нашего советского детства!

Обалденный Тертый Пирог с яблоками (Очень Нежный и Рассыпчатый)Вот самый настоящий тёртый пирог из нашего советского детства!
Обалденный Тертый Пирог с яблоками (Очень Нежный и Рассыпчатый)
Вот самый настоящий тёртый пирог из нашего советского детства!

Очень его люблю! Любимый Венский тертый пирог! Идеально к чаю!
Для выпечки этого вкусного тертого пирога с любимым джемом не использую никакой формы! Очень вкусный и ароматный получается!

Ингредиенты:

мука 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1-3 ч. л.
сливочное масло 180 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 0,5 ч. л.
сметана 2 ст. л.
начинка любой джем (у меня яблочный)
Приготовление:
Сначала руками делаю крошку из муки, разрыхлителя, соли и сливочного масла. В отдельной миске смешиваю яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сметаной. Смешиваю обе массы и замешиваю тесто.

Делю тесто на 2 части: большее и меньшее. Меньшую часть заворачиваю в пакет и кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Большую часть теста раскачиваю в прямоугольный пласт на пергаменте произвольного размера. Выкладываю поверх джем, тесто из морозильной камеры натираю на терке.

Выкладываю пергамент с будущим пирогом на противень. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.

Нарезаю порционными кусочками пирог и подаю с чаем!