Приготовьте этот удивительный яблочный пирог. Уверена, что он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
Для крема
3 шт Яйцо
500 г Сливки
50 г Сахар
Ваниль
Фламбе
Кальвадос
Начинка
500 г Яблоки
Лимон
Для теста
250 г Мука
125 г Сливочное масло
Соль щепотка
Сахар щепотка
2-3 ст. л. Вода ледяная
Для подачи
Взбитые сливки
Миндальные лепестки
Фламбе – flamber – метод, когда к столу подают опаленное или горящее блюдо. Горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито блюдо. Фламбировать в нашем случае необходимо кальвадосом.
Действовать можно двумя способами. Первый – полить тарт подогретым кальвадосом и поджечь лучиной. Второй – полить уже горящим кальвадосом.
Впрочем, для фламбе годятся также коньяк, ликеры, ром.
Само собой разумеется, что поднос, блюдо и тарелка должны быть огнеупорными или из негорючих материалов.
Приготовление
Приготовим тесто. Нарежем сливочное масло кусочками. Просеем муку горкой, смешаем с сахаром и солью. Порубим ножом или быстро разомнем пальцами. Добавим воду. Тесто не вымешиваем, а объединяем в шар. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.
Яблоки вымоем, нарежем ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения.
Сливочная заливка. Смешаем тщательно яйца, сливки, сахар и ваниль. Вместо ванили можно использовать кальвадос. Я делала фламбе, поэтому в крем добавила ваниль.
Формируем пирог. Раскатаем тесто. Поместим с помощью скалки в форму. Хорошенько прижмем пальцами и ладонями. Наколем вилкой дно. Выложим яблоки. Зальем сверху заливкой.
Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместим пирог на средний уровень на 45 минут. В конце приготовления можно отправить под гриль или обжечь специальной горелкой. Посыплем миндальными лепестками.
Нормандский яблочный тарт подаем теплым и наслаждаемся вкусом Нормандии. Не помешает фламбе, взбитые сливки, бокал шепчущего сидра и игривое настроение!
Приятного аппетита!